沃保网

首页 > 保险指南 > 2017年少儿保险投保误区:大人没有保障,先给孩子投保

2017年少儿保险投保误区:大人没有保障,先给孩子投保

2017-05-11 分享到:

许多父母往往会过多的关注孩子的保障,而忽略了自身,购买保险时,先给孩子投保,自己却没有保险保障,严格说来,这是错误的做法。下面为大家推荐《2017年少儿保险投保误区:大人没有保障,先给孩子投保》,欢迎阅读。

2017年少儿保险投保误区:大人没有保障,先给孩子投保

误区一:大人没有保障,先给孩子投保

许多父母往往会过多的关注孩子的保障,而忽略了自身,购买保险时,先给孩子投保,自己却没有保险保障,严格说来,这是错误的做法。

父母们需要明白,孩子最好的保障就是父母,所以,在为孩子投保之前,父母们应先完善自身的保障。

 

2017年少儿保险投保误区:大人没有保障,先给孩子投保

 

误区二:给孩子买保险保额越高越好

少儿保险投保时需要注意的是,身故保额是有着一定的限制的,最高不得超过10万,如果超额投保,即便出险,保险公司也不会多赔的。

医疗保险、重疾险的保额应考虑到当地的医疗水平和重大疾病的花费,保额低了可能起不到保障的作用,而保额高了则会导致资源的浪费。

误区三:少儿保险的保障期越长越好

许多家长在为孩子投保时,总想一下子就把孩子的保障做足,所以在保障期限的选择上会认为越长越好,甚至有些家长还考虑为孩子投保终身型的保险,其实,这种做法也是不对的。

为孩子投保,保障期限不宜过长,一般最长保障到孩子大学毕业即可,毕竟社会经济在不断发展,人的保障需求是不断变化的,孩子成年之后的保障可以交给孩子自己来规划。

误区四:为孩子投保理财型的保险产品

理财型保险虽然能够获得一定的收益,但父母们为孩子投保,应注意先保障后理财,也就是先为孩子投保保障型的保险,如意外险、健康保险等。

此外,父母们为孩子投保商业保险,在避免踏入上述误区的情况下,还应注意一些重点:1.健康保险应注意等待期、免赔额;2.意外险应选择儿童专属的意外险产品,注重保障内容;3.教育金保险、长期重疾险等最好选择带有保费豁免条款的产品。

延伸阅读

少儿保险投保注意事项一:费用不宜过高

给孩子买保险,就应该量力而行,切忌各个家庭相互攀比。选择保险不单要从险种上选择,也要对价格进行衡量斟酌。需要明白一点的是,在一个家庭中,家长才是家庭的支柱。保险的目的是实现家庭对于整体财务风险的规避。而如果父母发生意外导致家庭财务陷入危机,那孩子的各项费用将难以维系。所以,主次要分清,家庭投保应以“家长为主,孩子为辅”。在保证家长能有一个完善的保险投入后再对孩子进行适量的保险投入才是正确的选择。

少儿保险投保注意事项二:缴费期不宜太长

孩子的成长期相对成人来说是比较短暂的,孩子在成长的不同阶段都会表现出不同的需求,相应的也应选择与之相适合的保险。另外,缴费期限也是越灵活越好,比如年缴,2年缴等。这样,在孩子长大之后,就可以将保险种类做适当调整,不耽误对于孩子的保障。

少儿保险投保注意事项三:应以家长为主,孩子为辅

家长作为家庭的经济支柱,首先要充分保证他们的意外、医疗、重大疾病和寿险等保障。因为如果父母这个主要经济来源突然中断,孩子将失去经济支持。每年为孩子缴纳的保费不宜超过家长的保费,如果不能兼顾,应以大人为主。一般情况下,投保同样的保险金额,被保险人年龄越小,保费会越便宜。

少儿保险投保注意事项四:了解“豁免保费”条款

为防止在保险期间家长因故无力继续缴纳保费,在购买主险的同时,最好购买豁免保费附加险,万一家长发生意外导致身故或残疾时,保险公司可豁免以后的各期保费,确保孩子的保险合同继续有效。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

张静云

山西 临汾  中国人寿

13753746019

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

余先生 2013-06-24

选什么样的分红险?

您好,欢迎咨询中国人寿顾问张静云,Q:1321942431,T:13753746019,我们一起探讨,谢谢。  2013-07-10
余先生 2013-07-04

关于老人的保险,能买哪些产品呢?

您好,欢迎咨询中国人寿顾问张静云,Q:1321942431,T:13753746019,我们一起探讨,谢谢。  2013-07-10
龙先生 2013-07-05

太平洋保险鸿发年年 适合给18岁的人购买吗?

您好,欢迎咨询中国人寿顾问张静云,Q:1321942431,T:13753746019,我们一起探讨,谢谢。  2013-07-10

法律免责声明:本网站并非中国人寿保险股份有限公司的官方网站。中国人寿保险股份有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人寿保险股份有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人寿保险股份有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国人寿保险股份有限公司官方网站http://www.e-chinalife.com/上的介绍为准。

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

252378个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

252378个用户完善保障计划