沃保网

首页 > 保险指南 > 2017年高端医疗保险服务项目,高端医疗保险报销比例

2017年高端医疗保险服务项目,高端医疗保险报销比例

2017-05-09 分享到:

高端医疗保险则突破了医保的限制,一般来说,不管是门诊、住院还是手术费用,都能够100%报销。下面为大家推荐《2017年高端医疗保险服务项目,高端医疗保险报销比例》,欢迎阅读。

2017年高端医疗保险服务项目,高端医疗保险报销比例

1.突破社保限制,报销比例高

社会医疗保险在报销医疗费用时,是有一定的限制的,超出社保范围的用药或者项目所花费的医疗费用是无法报销的,普通商业医疗保险也是一样,只报销医保范围内的医疗费用。

而高端医疗保险则突破了医保的限制,一般来说,不管是门诊、住院还是手术费用,都能够100%报销。

 

2017年高端医疗保险服务项目,高端医疗保险报销比例

 

2.保额高,保费高

高端医疗保险其实是针对中产阶级等高端消费人群而设计的产品,普通人群往往是用不到的,它拥有较高的保额,通常都是数百万,高的可到数千万,但同时,保费也较高。

高端医疗保险为消费型医疗保险,保障期限一般为一年,而保费则能达几千元到几万元甚至更高。

3.突破医院和地域限制

社会医保和普通商业医疗保险,对就医的诊所或者医院都有严格的约定,而高端医疗保险通常不会,不管是私人医院还是公立医院,亦或者是在国外就医,都能够获得理赔。

4.服务项目更多

可以说,高端医疗保险最重要的就是服务,其服务内容比普通医疗保险要多出许多。不单涵盖住院及手术费用,并能提供重疾治疗保障、出院后康复治疗服务等。如果在境外遇到突发情况,可以获得24小时全球紧急支援服务,并在当地入院治疗。

5.能承保特殊疾病

高端医疗保险对一些特殊的疾病也能够提供保障,这是普通医疗保险所没有的,而是会将一些特殊疾病列为除外责任。但有些高端医疗保险则能够对艾滋病、精神疾病的治疗提供保障。

不管是从保额还是保障内容,高端医疗保险都远远超过普通的医疗保险,但需要注意的是,高端医疗保险需要缴纳的保费也较高,而且并非无所不保,其同样具有一定的除外责任,在投保时需要认清。

延伸阅读

医疗保险可以自己交吗?

医疗保险的出现给人们的生活带来了极大的改善。如果您是企业职工,医保一般由单位和职工共同缴纳,但是如果您是灵活就业人员,那么医疗保险可以自己交吗?

当地城镇户口,可在户口地以个人方式缴纳社保,持本人身份证等资料到当地社保中心办理缴纳手续。一般缴纳养老和医疗,缴费基数可根据规定的不同档次(当地社会平均工资的300%—60%范围)确定,比例一般为养老20%,医疗8%左右,详细可咨询当地社保中心。

是否可以单独缴纳医疗保险,要根据当地规定,一些城市是捆绑缴纳。关于待遇享受问题,有的首次参保,需6个月后才按规定享受医疗保险待遇,建议直接咨询当地社保中心。

申请参加城镇居民基本医疗保险的居民

具有本市城镇户籍,且未纳入城镇职工基本医疗保险的人员(不含在校大学生),具体包括:

(一)18周岁以上(含18周岁)的非从业居民(以下简称“成人居民”);

(二)未满18周岁城镇居民,包括婴幼儿(不含出生28天以内的新生儿)、学龄前儿童、中小学阶段学生(包括中等专业学校、技工学校、中等职业技术学校、特殊学校就读的在籍学生)(以下简称“学生儿童”);

(三)已参加城镇职工基本医疗保险并与企业解除劳动关系,未办理医疗保险关系续接的人员;

(四)在2006年7月至12月29日期间已按哈劳社发[2006]107号文件规定参加医疗保险的居民。

医疗保险可以自己交吗

居民参保应到哪里办理相关手续

(一)符合参保条件的居民,可直接到本人户籍所在区的社区劳动保障工作站办理参保登记手续。

(二)已参加城镇职工基本医疗保险并与企业解除劳动关系,未办理医疗保险关系续接的人员和在2006年7月至12月29日期间已按哈劳社发[2006]107号文件规定参加医疗保险的居民到市医疗保险管理中心城镇居民基本医疗保险参保经办地点(道里区上海街8-7号)办理参保登记手续。

(三)在校学生、托幼机构儿童由所在学校或托幼机构统一到市医疗保险管理中心城镇居民基本医疗保险参保经办地点(道里区上海街8-7号)办理参保登记手续。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

张静云

山西 临汾  中国人寿

13753746019

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

余先生 2013-06-24

选什么样的分红险?

您好,欢迎咨询中国人寿顾问张静云,Q:1321942431,T:13753746019,我们一起探讨,谢谢。  2013-07-10
余先生 2013-07-04

关于老人的保险,能买哪些产品呢?

您好,欢迎咨询中国人寿顾问张静云,Q:1321942431,T:13753746019,我们一起探讨,谢谢。  2013-07-10
龙先生 2013-07-05

太平洋保险鸿发年年 适合给18岁的人购买吗?

您好,欢迎咨询中国人寿顾问张静云,Q:1321942431,T:13753746019,我们一起探讨,谢谢。  2013-07-10

法律免责声明:本网站并非中国人寿保险股份有限公司的官方网站。中国人寿保险股份有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人寿保险股份有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人寿保险股份有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国人寿保险股份有限公司官方网站http://www.e-chinalife.com/上的介绍为准。

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

252378个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

252378个用户完善保障计划