许罗成的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 北京保险行业协会:做好台风暴雨灾害保险保障服务

北京保险行业协会:做好台风暴雨灾害保险保障服务

2023-08-10
分享到:
【导读】 近日,北京地区经历了140年一遇的特大暴雨灾害,广大保险消费者人身及财产遭受严重损失,各公司能够勇担社会责任,在救灾理赔的各个环节均全力以赴、积极应对。

8月4日,北京保险行业协会网站消息,近日,北京地区经历了140年一遇的特大暴雨灾害,广大保险消费者人身及财产遭受严重损失,各公司能够勇担社会责任,在救灾理赔的各个环节均全力以赴、积极应对。目前正处于抢险救灾的关键时期,为进一步服务受灾地区人民群众,充分发挥保险保障作用,北京保险行业协会向全体会员公司发出如下倡议:

北京保险行业协会:做好台风暴雨灾害保险保障服务

一、高度重视,提高政治站位。各公司要进一步科学精准做好灾害应对和查勘理赔服务工作,切实把保障人民群众生命财产安全放在第一位,增强防范化解重大灾害风险的政治自觉和责任担当。

二、统筹协调,加强组织保障。各公司要坚持“特事特办,急事急办”原则,由总经理室牵头成立工作专班,积极协调总公司科学调配理赔服务资源,选派专业骨干,增派施救车辆,确保理赔工作高效有序开展,充分发挥保险风险减量和损失保障的专业优势。

三、简化流程,提高理赔效率。各公司要按照“应赔尽赔、能赔快赔”的原则,开通理赔绿色通道,依法合规简化理赔手续,优化理赔流程;充分利用无人机、远程视频等科技手段第一时间了解受灾情况,快速查勘定损,全力缩短理赔时效。

四、发挥合力,做好救援服务。各公司要根据受灾受损群众和企业的保险服务需求,在做好一线人员自身安全防护的同时,争分夺秒、全力以赴开展救灾和灾后恢复工作。积极发挥行业合力,必要时实施无差别救援服务,为消费者提供有速度、有温度、有态度的高质量保险服务。

五、做好总结,持续加强宣传。各公司要注重对防灾减损和重大灾害理赔事件的总结工作,强化风险研判,进一步加强对投保群众和企业的临灾预警和风险提示,要认真检视防灾减损工作中暴露出的服务能力不足、风险保障不全等短板,持续健全多元化的保险保障体系,加大行业风险减量和损失保障功能的宣传力度,同时及时传播保险理赔和灾后重建的最新进展,讲好“保险故事”,做好舆情引导,不断提升社会公众和企业运用保险机制防范化解风险的意识和能力。

北京保险行业协会表示,相信在各会员公司的共同努力下,北京保险业必将发挥更大作用,为灾后恢复提供更可靠的安全保障。

许罗成 预约我

地区:江苏 淮安

所属机构:中国人寿保险股份有限公司

执业证号:02000032080280002016000967

Copyright ©2008-2023 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

淮安中国人寿许罗成竭诚为您提供少儿险、养老险、意外险、分红险、重疾险、人寿险、团体险服务,淮安买保险找淮安中国人寿许罗成

293517个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

293517个用户完善保障计划